Stelar: Multifamiliar dirigido a millennials

Ubicado en la avenida Grau, frente al estadio Luis Gálvez Chipoco, en el distrito de Barranco, se levanta Stelar, un multifamiliar de 20 pisos que acentúa sus áreas sociales como puntos de encuentro y de larga estadía diaria. La empresa Edifica presenta una alternativa diseñada para un público identificado como millennial. La propuesta ha recibido dos Silver Award en el concurso The NationalsSM, organizado por National Association Of Home Builders (Nahb) de Estados Unidos. Destaca el reconocimiento por su concepto Stelar – POP.

El edificio que ocupa una superficie de 1,086.60 m2. Cuenta con 20 pisos más azotea para usos comunes y privados; un semisótano y cinco sótanos para estacionamientos. Tiene dos pozos de luz interiores para resolver adecuadamente los requerimientos de iluminación y ventilación de los ambientes. Posee un núcleo de circulación vertical que incluye una escalera de evacuación con vestíbulo previo y núcleo de ascensores con tres cabinas que entregan a los niveles de departamentos.

Tiene en total 204 departamentos y 159 estacionamientos privados, además de cuatro estacionamientos para el área comercial. Cuenta con acceso peatonal y con un acceso vehicular a los sótanos de estacionamientos por la Av. Almirante Grau.

La arquitectura maximiza la propuesta para darle la mejor eficiencia al proyecto que ofrece todo lo necesario. Genera los máximos departamentos posibles en la avenida Grau, donde se encuentran vistas espectaculares al mar por la buena ubicación del terreno. El patio interior también resuelve el volumen del edificio, que se distribuye en “L”.

DISTRIBUCIÓN

En el primer piso hallamos tres locales comerciales; así como sus respectivos estacionamientos en calle. Sobre el lado izquierdo se ubica el acceso principal al lobby de ingreso y más allá, ubicamos la entrada a los estacionamientos subterráneos. El Lobby, a doble altura, alberga una amplia recepción donde ya se observa el concepto POP que prima en el edificio. El piso en blanco y negro; así como una pared con la imagen de Marilyn Monroe dan la bienvenida a los usuarios.

Aquí encontramos una escalera al nivel +1.50 que conduce al hall de ascensores y hacia un corredor que distribuye los primeros cuatro departamentos. Adyacente a este pasaje se encuentra un ambiente denominado Pop Café, de área libre, con facilidades de estar y que también tiene acceso a la terraza y jardines. Desde allí, se accede a un nuevo ambiente denominado Estudio de Exploración de Talento, totalmente acústico, con equipos de video, sonido e instrumentos musicales.

La azotea agrupa varias áreas en común y es la que dispone el mayor uso social de la edificación. Acá, frente al mar, se ubica la piscina con piso deck, siguen una amplia área de Parrillas, un ambiente para Karaoke y Sala de Recreación denominada Mr Pop Bar.

La estructura del edificio es aporticada de concreto armado, con elementos de rigidez lateral en ambas direcciones. Todos los elementos estructurales, como placas, columnas y vigas, son de concreto premezclado.

…Continuar lectura Aquí